Entretanto tropecei numa literatura que me elucidou do porquê. E comecei a usar outra técnica de pasteurização! Não posso dizer que não tive mais contaminação (um fungo verde que aparece, pelos vistos Trichoderma) mas muito raramente agora. A razão é mesmo devido à alta temperatura que "mata" organismos que são benéficos ao desenvolvimento do micélio e temperatura muito altas prejudicam - era o que acontecia. Tal como temperatura baixa também não ajuda - mas existe um intervalo de temperatura que é o "ideal".
Sendo assim a imagem seguinte define que a temperatura ideal de pasteurização é entre 55º e 60º.
TÉCNICA DE PASTEURIZAÇÃO:
A técnica de pasteurização é aproximar essa temperatura 55º - 60º (os esquentadores - o meu diz a temperatura de saída - chegam a essa temperatura ) e depois ficar com a palha submersa entre 30min e 60min, tenho feito um bocado mais que os 30min.Colocar 1º a palha no bidon e colocar a água já quente por cima. Depois tirar e deixar secar - não totalmente tem de ficar com humidade! E depois é colonizar com o micélio.
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