Ola César, eu fiz um substrato de shiitake com serradura e borras de café na panela de pressão e ao fim de quase 2 meses, nasceram os primeiros. Como pasteurizas a palha, já tentei de tudo quimicamente e não consigo contamina sempre ao fim de uma semana.
Oi André, em termos de pasteurização uso esta técnica e não tenho tido problemas de contaminação ( http://cogumelis.blogspot.pt/2012/09/pasteurizacao-da-palha-nova-tecnica.html ). Antes realmente tinha mas agora tem corrido bem, desde que baixei a temperatura de pasteurização. abraço.
4 comentários:
Ola César, eu fiz um substrato de shiitake com serradura e borras de café na panela de pressão e ao fim de quase 2 meses, nasceram os primeiros. Como pasteurizas a palha, já tentei de tudo quimicamente e não consigo contamina sempre ao fim de uma semana.
Oi André, em termos de pasteurização uso esta técnica e não tenho tido problemas de contaminação ( http://cogumelis.blogspot.pt/2012/09/pasteurizacao-da-palha-nova-tecnica.html ). Antes realmente tinha mas agora tem corrido bem, desde que baixei a temperatura de pasteurização. abraço.
Ola Cesar podes me dar o endereço do vendedor de estufas na Inglaterra.
o meu endereço e´vitormoniz311@gmail.com
Respondido para o email
Enviar um comentário